Памятные мероприятия, посвященные 32-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Афганистан – наша боль и наша незаживающая рана. 15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Наши солдаты отдали жизни, выполняя задачи, которые поставило руководство страны. В этот день страна отдает дань уважения воинам — «афганцам» и другим ветеранам боевых действий, кто прошел «горячие точки» в различных районах земного шара.

15 февраля, в Доме культуры «Шахтер» прошел цикл мероприятий, посвященных 32-й годовщине вывода войск из Афганистана. Работниками был оформлен стенд «Афганистан без права на забвенье», для учащихся СОШ прошла тематическая беседа с показом видео роликов и акция по раздаче буклетов «Афганистан болит в моей душе».

Эта дата — символична. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое дорогое на земле — жизнь.

В восьмидесятые об этой войне говорить было нельзя. В девяностые же афганские события стали самой дискуссионной темой. Сегодня, день вывода войск из Афганистана — событие одновременно и торжественное, потому что 32 года назад наши войска вышли из Афганистана, и печальное, потому что погибло очень много людей. «Горячие точки» навсегда стали болью для родных и близких героев.

В этот день мы вспоминаем не только ветеранов боевых действий в Афганистане. Мы вспоминаем ветеранов всех локальных конфликтов, в которых пришлось участвовать Советскому Союзу и России после окончания Великой Отечественной войны. И наш долг — сохранить эту память навечно для наших потомков.