«В кругу друзей»

Именно такое название получил грантовый проект клуба «Горняк» с.Шебунино, одобренный Правительством Сахалинской области на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности в 2020 году, на реализацию которого был выделен грант в размере 200000,00 рублей.Благодаря такой поддержке Правительства Сахалинской области сельский клуб приобрёл сценические костюмы для проведения культурно-массовых мероприятий и получил возможность реализовать задуманный проект «В кругу друзей», направленный на вовлечение разновозрастной категории населения в культурную жизнь села.
В рамках проекта, который реализуется в период с марта по ноябрь 2020 года запланированы и проведены ряд мероприятий, в том числе:
• 1 июня прошла театрализованная постановка с игровой развлекательной программой для детей «Волшебная страна детства», посвящённая Дню защиты детей, в которой приняли участие более 50 детей посёлка.
• 12 июня в День России состоялось праздничное мероприятие с концертной программой и вечерней развлекательной программой для взрослых и детей.
• 22 июня в День памяти и Скорби прошла церемония памяти «Зажгите свечи в память о погибших».
• 30 августа 2020г. жители села Шебунино опраздновали общий и любимый для всех профессиональный праздник День шахтера. По сложившейся традиции в этот день состоялись мероприятия: церемония памяти землякам, трагически погибшим в шахте Шебунино, торжественное чествование ветеранов угольной промышленности, праздничный концерт, конкурсы, выставки и вечерняя музыкальная развлекательная программа. В празднике приняли участие более 300 сельчан.
• 3 сентября на приклубной территории села Шебунино прошла акция «Дальневосточная Победа», посвященная 75-ой годовщине окончания Второй мировой войны, где жителям села были вручены муаровые ленточки, а также прозвучали поздравления с Днем Победы от участников художественной самодеятельности, творческих коллективов и представителей общественности с.Шебунино.
Благодаря приобретённым сценическим костюмам в рамках реализации проекта, все мероприятия прошли достойно и имели положительные отзывы от жителей села, которые стали хорошей оценкой участникам проекта.