В ДК «Шахтер» прошли праздничные мероприятия, посвященные 8 марта.

Март – это первый месяц весны, наполненный множеством замечательных праздников. Но самый нежный, самый любимый всеми нами, это праздник, посвященный женщинам. Недаром ведь слова весна, мама, Родина, Россия все это слова женского рода. Все мы с раннего детства и на всю жизнь запоминаем теплоту маминых ладоней, ее ласковое слово, сказанное именно в ту нужную минуту.

А сколько хороших песен и стихов, посвящено прекрасным женщинам. Неоценимо их участие в деле воспитания и образования подрастающего поколения, развития народных традиций и любви к ближнему. Ведь у женщин всегда было стремление передать всю щедрость своей души другим людям. Не зря исстари утверждает народная молва: «Где женщина в доме – там любовь, а где любовь – там мир и лад!» Без женского внимания и заботы немыслима жизнь человека и общества в целом. Международный женский день является датой, которую отмечают во всем мире, как в глобальном масштабе, так и в каждой отдельно взятой семье.

6 марта, накануне праздника работниками дома культуры совместно с организацией «Дети войны» было организовано праздничное мероприятие для людей пожилого возраста. В теплой уютной обстановке они могли насладиться вкусным чаем с пирогами, послушать любимые песни в исполнении вокальных коллективов и исполнителей ДК «Шахтер». В этот день для них звучали теплые слова пожелания, а веселые конкурсы зарядили энергией и бодростью.

В фойе ДК «Шахтер» была оформлена выставка декоративно — прикладного творчества, посвященная весне, женщинам, мамам и бабушкам.

8 марта, в Международный женский день, в доме культуры «Шахтер» прошел праздничный концерт с участием творческих коллективов дома культуры, хореографических коллективов детской школы искусств и средней общеобразовательной школы. В этот день для всех представительниц прекрасной половины человечества со сцены звучали слова благодарности и теплые пожелания любви и счастья.

8 Марта традиционно отмечается с особой теплотой, ведь этот день олицетворяет собой огромную любовь и уважение к таким разным и таинственным – прекрасным женщинам.