Всемирный день без табака.

31 мая Всемирный день без табака, во всех городах России проходят антитабачные акции и флешмобы. С целью пропаганды здорового образа жизни, отказа от употребления табака и других вредных привычек 29 мая работники Дома культуры «Шахтер» и участники волонтерского отряда «Доброволец» провели акцию «Конфетку за сигаретку».Волонтерами были розданы буклеты, содержащие информацию о вреде активного и пассивного курения, о составе табачного дыма, о последствиях табакокурения, об изменении организма после того, как бросишь курить, а также рекомендации по отказу от вредной привычки. Желающие бросить курить могли обменять конфетку на сигаретку. Участниками данной акции стали как взрослые, так и молодежь.
Организаторами была поставлена задача доказать, что от одной конфеты можно получить больше удовольствия, чем от одной выкуренной сигареты. Они призывали взрослых и молодежь отказаться от сигарет хотя бы на один день и задуматься о том, насколько курение вредит здоровью. Большое количество положительных эмоций вызывали те прохожие, которые признавались, что никогда не курили и никому не советуют.
За несколько часов волонтеры раздали 50 буклетов, 1 килограмм конфет и собрали несколько десятков сигарет, которые потом были уничтожены.