Акция «Сахалин без жестокости к детям»

Успешное формирование личности ребёнка, его полноценное развитие зависят от различных факторов, но влияние семьи на человека любого возраста несравнимо по своему значению, ни с чем другим. Дети, растущие в атмосфере любви и понимания, имеют меньше трудностей с обучением в школе, общением со сверстниками.

1 июня в День защиты детей специалисты районного дома культуры организовали и провели акцию по раздаче информационных буклетов «Сахалин без жестокости к детям».

Печатные материалы содержали в себе сведения о видах ответственности за жестокое обращение с детьми, также, признаки по которым можно заподозрить, что ребенок подвергается насилию и, информацию о том, куда можно обратиться за помощью.

Ребенок еще не может и не умеет защитить себя от физического насилия и психического давления со стороны взрослого. Жестокое обращение с детьми обычно также вызывает задержку их психического и социального развития. Важно не допустить, чтобы наказания превратились в кошмар для ребенка и его родителей, когда ребенок перестанет понимать «за что», то перестанет различать, где хорошие, а где плохие поступки. Но еще более важно помнить, что из любого кошмара всегда есть выход.

И первый шаг должен сделать тот, кто сильнее и мудрее. Хорошо, если это будет взрослый.