Акция «Губительная сигарета»

Ежегодно, с 1987 года по инициативе Всероссийской организации здравоохранения, 31 мая отмечается Всемирный день без табака. Курящим предлагается провести день без сигарет, чтобы уменьшить вред курения для человека и окружающей среды.

В рамках Всемирного дня без табака прошла акция «Губительная сигарета», организованная специалистами районного дома культуры и волонтерским отрядом «Время нового Сахалина».

Волонтеры раздавали информационные буклеты жителям и гостям города, также призывали курильщиков хотя бы на один день воздержаться от пагубной привычки, а тех, кто не курит, – никогда не брать в руки сигарету.

Цель акции заключалась в ознакомлении и предупреждении последствий курения, формировании здорового образа жизни подростков и молодежи. Ведь курение — причина таких болезней, как рак лёгких, сердечные заболевания, хронический бронхит, язва желудка. Более 8 млн человек ежегодно погибают в мире из-за болезней, вызванных курением. Это 14% общего числа смертей во всём мире. Более 1 млн случаев смертей в мире связаны с воздействием табачного дыма — пассивным курением, особенно опасным для детей и подростков.

Надеемся, что после акции армия курящих заметно уменьшится.